巨量風險需要巨量資料的思維

BigData_2267x1146_trasparent

 

最近一期ACFE Fraud 雜誌中刊出一篇「Big data」- Big risks require big data thinking (巨量風險需要巨量資料的思維) , 這是一個非常好的思考角度,許多人都只針對眼前的認知來思考事情的發生與解決方式,但都沒有進行廣泛全面性的探查,深入瞭解問題發生的面向,以及可能帶來衝擊的嚴重性,此時,什麼是BIG Data? 它和你所面問題挑戰的關係為何? 想必這個又會是從確認(Assurance)的角度出發,只有從這個角度,才能夠讓你免於遭受重大風險的衝擊!

此篇文章是由美國E&Y合夥會計師 Vincent M. WaldenBeth Junell 所聯合撰述,EY(安永)最近的一項調查結果顯示,企業需要能夠看到一個範圍廣泛的風險群組,其中包含更多的數據資料來源,使用更好的工具和對不斷增加中的數據資料量即時分析或接近即時分析。結果?更有效率及效果的合規性查核計劃高度集中於重要的舞弊欺詐風險領域。(http://goo.gl/4ALgyf

本文轉貼自 David Chuang の觀網: 巨量風險需要巨量資料的思維 一文,提供大家參考。

分享這篇文章:

About The Author

Related posts

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

14 − 3 =