頂尖高階主管為何鑄下大錯?( Why do they do it?)

頂尖高階主管為何鑄下大錯?

( Why do they do it?)

白領罪犯的心路歷程

Inside the mind of the white-collar criminal Inside the mind of the white-collar criminal

哈佛商學院教授尤金·索茲(Eugene Soltes)投入數年時間,探討為何頂尖高階主管會成 為白領罪犯。從與將近 50 名被定罪的罪犯間的談話內容中,索茲教授領悟出對傲慢 與謙卑的看法;這些看法不傴適用於那些罪犯,也適用在我們所有人身上。 索茲集結了獄中囚犯寫的書信與訪談內容,加上自己對白領犯罪學的研究心得,於 2016 年出版「頂尖高階主管為何鑄下大錯: 白領罪犯的心路歷程」一書(書商是PublicAffairs 公司)。 2016 年 6 月 18 日至 23 日舉行的第 28 屆 ACFE 全球反舞弊年 會,索茲受邀為大會主題的主講人。

 

原著:

迪克·科羅薩  CFE

舞弊防治雜誌總編輯

電子郵件帳號: dcarozza@ACFE.com

翻譯:

陳麗秀、楊智程

陳麗秀

偉盛聯合會計師事務所所長、台灣舞弊防治與鑑識協會秘書長

楊智程

舞弊稽核師(CFE)、國際反洗錢師(CAMS)

 

 

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

 

本譯文,無論內容或用語,若有不當,歡迎各界賢達不吝指正acfetaiwan@gmail.com

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts