除了貪婪之外,內線交易者的動機到底是什麼? (Besides greed, what motivates insider traders?)

除了貪婪之外,內線交易者的動機到底是什麼?

遭背叛、工作壓力、誘惑,都是其中因素

(Besides greed, what motivates insider traders?

Feelings of betrayal, work stress, enticement are factors)

 

一位四大會計師事務所的資深合夥人,為了幫助一位財務吃緊的朋友,洩漏了公 司內部機密。在堅守了 26 年的道德準則,他為何要進行舞弊呢?

大多數犯下內線交易的犯者,他們都是為了錢,但他們也會因為驕傲自大、享受征服感、受到金錢或情色誘惑、以及追求腎上腺素分泌快感等原因而受到影響。 本文章詳細探討內線交易犯者的各種可能的動機,是對舞弊或內線交易動機的好 文章,值得詳細閱讀。

 

 

作者:

Andrew Snyder, LMFT, CSAC

婚姻及家庭治療師、監所顧問及企業主管教練

「Prison Life」播客節目主持人,主要探討犯罪、懲罰及家庭問題

電子郵件帳號: andrew.snyder.lmft@gmail.com

翻譯:

郭勁 舞弊稽核師(CFE)、國際電腦稽核師(CISA)

遠東集團 集團聯合稽核總部

 

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

 

本譯文,無論內容或用語,若有不當,歡迎各界賢達不吝指正acfetaiwan@gmail.com

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts