165 萬美元保險詐欺案-來自監獄的自白信 (Letters from prison tell the story of a $1.65 million insurance fraud)

165 萬美元保險詐欺案-來自監獄的自白信

(Letters from prison tell the story of a $1.65 million insurance fraud)

 

一位助聽器材的老闆 Miller,透過多種舞弊手法,向紐約州詐領 165 萬美元的保險金。Miller 透過一名在政府單位任職的員工介紹,鎖 定被害人,為這些被害人進行聽力測驗,然後再提供他們一些聽力強 化設備或聽力保護產品,即使這些人的聽力可能沒有受損,根本不需 要這些聽力設備。又或者 Miller 向保險公司請領高端器材的費用, 但實際上病人拿到手的只是便宜的聽力保護或強化產品,Miller 藉 此賺取價差。一位受害的市政府員工,透過保險公司的舉報熱線進行 舉報,最終引起檢察官的注意並啟動調查。透過本文,我們瞭解該起 保險詐欺如何發生、為什麼會發生、如何被發現?也瞭解舞弊者如何 合理化他的行為。

 

保險詐欺在我們的生活周遭也時有所聞,本文不僅提供給保險從業人 員作為借鏡,相關的舞弊及偵測手法也同時提供給對於鑑識會計或舞 弊防治工作有興趣的專家們參考。

 

作者:

Megan E. Sutton、John E. “Jack” Little 翻譯:

朱成光

CFE、台灣舞弊防治與鑑識協會理事

 

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

 

本譯文,無論內容或用語,若有不當,歡迎各界賢達不吝指正acfetaiwan@gmail.com

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts