裝聾作啞的企業高層(Tone-Deaf at the top)

裝聾作啞的企業高層

Tone-Deaf at the top

當企業高層誤入歧途,您該如何因應

福斯汽車(Volkswagen)與富國銀行(Wells Fargo)的內部舞弊醜聞,是長期以來最高管理階層欺上瞞下陋習的最新案例。身懷正確診斷技能的CFE,如何從企業文化與公司治理層面,找出導致這種貪腐現象的缺失,並協助減輕其危害。

本文在探討關於公司治理的最新研究,並且與兩位CFE討論相關問題。這兩位分別是扎哈里·羅森(Zachary Rosen)和伊格·桑德利(Igor Sandrej),這兩位都曾擔任過內部稽核和外部審計人員;過去在美國任職,現在都在歐洲為德國的大企業工作,羅森在捷克的布拉格,桑德利在斯洛伐克的科希策(Košice)。

原著作者:

Robert Tie勞伯·戴/舞弊稽核師(CFE)、理財規劃顧問(CFP)、舞弊防治雜誌的作家。電子郵件帳號:roberttxtie@gmail.com

翻譯者: 陳麗秀、楊智程

陳麗秀:偉盛聯合會計師事務所所長、台灣舞弊防治與鑑識協會秘書長

楊智程:舞弊稽核師(CFE)、國際反洗錢師(CAMS)

 

如欲閱讀中譯文摘要,請登入網站會員帳號

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts