檢視企業組織中薪酬舞弊(Payroll Fraud)的風險

DSC04257

薪酬是維持公司發動機持續運轉最重要的燃料之一,但它也是經常被忽視的潛在風險,在ACFE(舞弊防治與鑑識協會)所發佈「2014年國家職業舞弊與濫用調查報告」中指出薪酬舞弊可能不是所想像那樣罕見,該調查特別呈現九種類別挪用資產的手法,每一種手法都代表員工挪用公司組織資源的特定方式,薪酬舞弊佔所有資產挪用類別件數的10.2%,平均損失金額為$50,000美元,儘管總體而言,這些欺詐行為在任一項類別中並非最重要項目,讓薪酬舞弊唯一具有挑戰性的是,讓薪工循環對舞弊詐欺事件形成可能更多目標環境的風險組合,ACFE更進一步說明,薪酬舞弊發生在27%的企業中,且通常發生在少於 100 名員工以內的小型組織比大型組織多近兩倍,大家不是應該更加要有警覺嗎?

本文轉貼自 David Chuang の觀網: 檢視企業組織中薪酬舞弊(Payroll Fraud)的風險 一文,提供大家參考。

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 2 =