讓駭客遠離你的銀行帳戶

CBS News - Ray Martin

CBS美國哥倫比亞廣播公司財經節目MoneyWatch 的合作伙伴Ray Martin 在今年三月十日節目專訪中,說明現在的網路詐欺,並非只有信用卡存在著缺陷,其實你的銀行和證劵交易理財帳戶都已經受到網路犯罪的嚴重影響,在專訪中,Martin特別提到駭客是如何取得你銀行帳戶及證券交易資料,以及應採行阻止這些傷害的必要步驟。

大家長久以來對信用卡卡號及授權代碼的竊取事件,已經耳熟能詳,然而現今網路銀行及證券交易帳戶號碼被盜取的比率正大幅增加當中,其中最大的原因是,大家喜歡利用公共免費的無線網路(Wifi)上網,收發E-mail,進行財務轉帳交易,而往往一般人不會警覺到駭客可以直接利用這條管道,竊取你的E-mail 帳戶及內容資料,尤其是那些轉帳交易文件必須要有你的親自簽署,而目前大家最喜歡將簽名Scan成圖檔,直接附加在文件內,若是你的E-mail被駭客竊取,那他當然就可以利用這些資料,冒用你的名義,進行銀行轉帳及理財交易。

主持人問Martin有什麼建議讓大家可以避免這類事件的發生:

  1. 不要任意在任何公共場所如:車站、火車、機場等地使用公共免費的無線網路上網,傳送有關銀行轉帳或證券投資交易的E-mail給你的理財經紀人,同時附上電子簽名圖檔的成交文件給他們,因為,若是被駭客入侵透過公共網路入侵你的電腦,所有的過去和銀行及證券經紀公司往來交易的E-mail訊息及附件都相當容易被竊取,不可不防。
  2. 告訴你的銀行及證券交易投資理財經紀人,一旦收到來自我們傳送成交轉帳確認的E-mail及電子簽署附件,仍必須經由各種管道如電話口頭詢問、發送簡訊等再次確認本交易無誤,以避免來自詐欺虛假的交易。
  3. 應避免使用E-mail當做銀行及證券交易帳戶的ID,以避免一開始就被駭客知道,容易破解侵入你的銀行及證券交易帳戶轉帳或進行假交易,盜取你的財務。
  4. 最後還有一項是,限制你的理財經紀人,幫你轉帳給第三方的權限,以避免被駭客利用E-mail假冒你本人發出交易轉帳通知,將存款及交易所得隨意轉帳給第三方(駭客),這時,你的損失可就虧大了。

詳細的內容,請觀賞專CBS News專訪影片。

http://www.cbsnews.com/videos/keeping-hackers-out-of-your-financial-accounts/

分享這篇文章:

About The Author

Related posts

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

five × one =