美國證券交易委員會(SEC)發布高達USD 300,000的舉發企業不法行為獎勵金

下載 (1)

前些時候,金管會有在鼓吹企業內部設置吹哨者專線,揭發企業內部舞弊事件,以避免企業受到鉅額的損失,最近美國證券交易委員會(以下簡稱SEC)於2014/8/29發布獎金高達USD 300,000的舉發獎勵金給所謂的吹哨者(Whistleblower),針對從事稽核及法規遵循專業人員,在企業內部報告不法行為時,遇到困難或是遭到企業高層主管否決的員工,可向SEC舉發公司的非法行為,這項獎項是第一個與舉發稽核及法規遵循不法行為有關的獎項。

本文轉貼自 David Chuang の觀網美國證券交易委員會(SEC)發布高達USD 300,000的舉發企業不法行為獎勵金 一文,提供大家參考。

分享這篇文章:

About The Author

Related posts

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

three × 3 =