[活動成果] 2019/12/13(下午場) 108年度舞弊防治與鑑識實務系列講座 -「解讀肢體語言之訊息」

 

[108年度舞弊防治與鑑識實務系列講座] 

專題演講主題:「解讀肢體語言之訊息」

 

 

一、時間:10812月13(星期五) 13:30 – 16:30 (13:00報到)

二、地點:台北市松山區復興北路99號15樓AA會議室(犇亞會議中心)

三、議程:

四、美國大學心理學教授Albert Mehrabian提出「55-38-7 溝通黃金比例」:說明人與人在溝通時,語言只佔了7% ,而聲調語氣及手勢輔助佔 38%,剩下的 55%取決於肢體語言及外表。可見肢體語言於人與人的溝通中是很重要的,於鑑識會計領域中,透過了解肢體語言,應可減少試誤的時間,儘早找出經濟爭議的真相。因此,本次活動邀請臺北大學的專業教授分享相關議題,以增進這方面的能力。

五、依據「上市上櫃公司董事監察人進修要點」及「公開發行公司內部稽核人員訓練機構審核原則」本會為經主管機關核可之董監事及內稽人員進修訓練機構。

分享這篇文章:

About The Author

Related posts