台灣舞弊防治與鑑識協會新任理事長馬秀如:一起努力、共同合作、讓協會更有專業影響力!

台灣舞弊防治與鑑識協會新任理事長

馬秀如:一起努力、共同合作、讓協會更有專業影響力!

 

 

社團法人台灣舞弊防治與鑑識協會於108年8月30日舉辦會員大會並選出第三屆理監事,新任理監事成員包括會計審計、財經法律、資訊科技、內部稽核等領域的專家與學者,齊心投入台灣舞弊防治與鑑識會計專業的規劃與發展。協會於9月19日召開第三屆第一次理監事會,選出新任理事長馬秀如、副理事長陳麗秀與常務監事呂振隆。

馬秀如為國立政治大學會計系專任教授、現任協會副理事長,於副理事長任內多次擔任協會專業課程講師、邀請知名法務會計專家來台演講、更代表協會率團參與年度海峽兩岸法務會計學術研討會,並在美國舞弊稽核師協會北京分會發表演說,其在鑑識會計專業領域多年的耕耘與鑽研,相信能帶領協會邁向新的里程碑;陳麗秀為偉盛聯合會計師事務所所長、現任協會秘書長,亦為協會創始之重要幹部,長期為協會奔走宣傳、籌備各項活動,對於協會的付出深受會員肯定,更是協會在兩岸舞弊防治、鑑識會計專業交流之橋樑,曾多次在座談中分享其實務經驗,未來也將繼續堅持作對的事,與馬理事長共同為協會發展而努力;呂振隆為誠品聯合會計師事務所合夥會計師,具有豐富的會計審計實務經驗,長期關心台灣舞弊防治與鑑識會計的專業發展,熱心參與會務、對協會投注相當多的心力。

新任理事長馬秀如教授在致詞時,首先感謝新任理監事團隊願意共同承擔協會的未來發展重任,並感謝前任理事長許順雄會計師多年來對協會的付出,讓協會成長茁壯:從一開始與美國舞弊稽核師協會(ACFE)洽談合作,成立ACFE台灣分會,而後發起成立社團法人台灣舞弊防治與鑑識協會,進一步培訓國內的舞弊稽核師(CFE),在其理事長任內(二任四年),多次舉辦各種鑑識會計、舞弊防治相關學術、實務交流論壇,積極推展舞弊防治與鑑識會計專業,廣邀相關領域之主管機關、專家及學者參與活動,為協會的發展奠下了良好的基礎,為表彰許會計師對於協會的貢獻,會中由理監事會決議通過敦聘許順雄會計師擔任協會名譽理事長,並致贈感謝狀。

馬秀如理事長於會中勉勵新任理監事團隊,能在既有的基礎上,增加與其他ACFE分會的交流機會,加深協會會員在舞弊防治的專業知識,擴大協會在舞弊防治教育的影響力,並提升協會在鑑識會計專業的公信力,期許在新的任期內能促成協會成為台灣舞弊防治與鑑識會計的權威機構。

分享這篇文章:

About The Author

Related posts