過猶不及?克服在運用數據分析時產生的選擇麻痺 (Too much of a good thing? Overcoming choice paralysis when using data analytics)

過猶不及?克服在運用數據分析時產生的選擇麻痺

(Too much of a good thing?

Overcoming choice paralysis when using data analytics)

 

我們的自然傾向告訴我們:若擁有的資訊越多,做成的決策將會越好。 但是,根據一次在超級市場實施的研究,其現實情況可能剛好相反。 閱讀此文章,可以讓你從果醬口味測試(Jam Taste Test)來證明過 多的資訊反而阻礙了舞弊的查核。

 

原著:

Bret Hood ,CFE

翻譯:

曾韵(舞弊稽核師 CFE、國際電腦稽核師 CISA)

李介文(國際內部稽核師 CIA、國際電腦稽核師 CISA)

 

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

 

本譯文,無論內容或用語,若有不當,歡迎各界賢達不吝指正acfetaiwan@gmail.com

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts