訪談中的意外收穫(Serendipity in interviews)

訪談中的意外收穫

(Serendipity in interviews)

舞弊稽核師們探討如何進行訪談(下)

 

訪談是調查案件中 不可或缺 的步驟 ,成功 的訪談 能夠 獲取更多 資訊 、洗刷無辜的 人的嫌疑,或是 讓人坦承其 舞弊犯行 。成功的訪談需要萬全的準備,但是你無法預測會遇到怎樣的人及怎樣的反應,因此累積訪談經驗、學習臨機應變、更適切面對受訪者的反應等,都是訪談的重要成功關鍵。

本文作者 Dick Carozza 是舞弊稽核雜誌總編輯,藉由回顧問題類型,及邀請經驗豐富的舞弊稽核師們分享讓問題發揮作用、交互運用題型以達成目的、觀察肢 體語言、受訪者未據實以告,如何令其坦承一切等經驗,分享給大家參考與學習。

 

 

原著:Dick Carozza,舞弊稽核師(CFE),

舞弊稽核雜誌(Fraud Magazine)的總編輯。

電子郵件地址:dcarozza@ACFE.com

翻譯:

黃馨慧:舞弊稽核師(CFE)、國際內部稽核師(CIA)、上市公司內部稽核

楊智程:舞弊稽核師(CFE)、國際反洗錢師(CAMS)

台灣舞弊防治與鑑識協會理事

本翻譯文係經ACFE授權翻譯

本譯文,無論內容或用語,若有不當,歡迎各界賢達不吝指正acfetaiwan@gmail.com

如欲閱讀完整中譯文 請登入會員(連結)或加入協會會員(連結)

若是協會會員,可以看到完整版中譯文

會員登入

 

 

分享這篇文章:

About The Author

Related posts