舞弊稽核師簡介

舞弊稽核師(CFE)簡介:

舞弊稽核師(CFE)是舞弊防治與調查的專家,包括從發現盜用公司資產的員工或經理主管人員,到支援在商業交易中受欺騙的投資者。舞弊稽核師(CFE)擁有舞弊調查、取得關鍵證據、發佈舞弊調查報告、設計舞弊偵測、預防及遏止制度的專業能力。

所有認證會員必須達到教育和職業經歷的最低標準,通過統一的CFE考試,同意遵守職業道德法則和CFE的各種規章制度。成為一名CFE是一項榮譽而不是一種特權。

獲得舞弊稽核師(CFE)資格的專業人士可能成為提供專門服務之執業人然或受聘於企業或執法府部門,受聘於企業者在內部審計部門中承擔起降低企業舞弊現象的職責。這種從內部審計職能中將安全防範措施獨立出來減少或消除潛在舞弊損失的做法,已經成為一種行業新型管理模式。

舞弊稽核師(CFE)也會因其專業技能而獲得豐富的物質回報。最近ACFE公佈之“薪酬指南”;該報告全面反映了不同行業、職能領域以及不同職位反舞弊專業人士的薪資收入。該報告顯示,CFE專業人士增長迅猛且需求巨大;與未獲得執業資格的同業人員相比,其收入高出 22%。Bishop表示:“目前,執業舞弊稽核師(CFE)供不應求,並且市場需求似乎還在逐漸擴大。

四、舞弊稽核師(CFE)認證資格:

所有申請者都必須達到嚴格的申請標準,包括舞弊風險管理的專業技能。對申請者的能力由一套分數制度來衡量,這套分數制度設計來評價申請者所接受的教育和職業經歷。申請者至少應當具備:

1.認可的機構擁有學士學歷或同等學歷

2.在相關領域有兩年的職業經歷

3.通過統一的CFE認證考試。